Ingredientes:
- 3 rabos de cerdo cortados
- 2 cabezas de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo fresco
- 2 pimientos secos
- Sal al gusto
- 1 pizca de Pimentón picante o dulce
- 2 vasos de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
Preparación:
Se queman los rabos por si tuvieran algún pelito y seguidamente se lavan bien.
Sazonamos y colocamos en la olla rápida junto con todos los ingredientes ya cortados excepto la pastilla de caldo y el pimentón que lo reservamos en el vaso de la batidora.
Una vez que empiece a hervir dejamos 20 minutos o media hora si los rabos fueran grandes.
Sacamos toda la verdura ya cocida y retiramos los ajos para luego decorar y tiramos el laurel, lo demás todo lo batimos junto con la pastilla y el pimentón.
Echamos la mezcla a los rabos y en la misma olla pero destapada dejamos unos 10 minutos mas y removemos con cuidado para que no se deshagan.
ponemos en una bandeja y decoramos con tomillo o romero y las cabezas de ajos.
1 solomillo grande y grueso
2 cabezas de ajos
200 ml de nata ligera para cocinar
1 terrina de muse de pato ( se encuentra en zona de refrigeración en los super)
Granos pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Sal al gusto
Vino blanco
Preparación:
Se hacen rodajas (o medallones como queráis llamarle) los solomillos y se sazonan.
Calentamos en una olla plana 4 cucharadas de aceite y freímos los dientes de ajo ya pelados y cortados, reservamos hasta el final para decorar.
En el mismo aceite de los ajos doramos a fuego lento el solomillo.
Una vez que todos tengan un color dorado incorporamos medio vasito de vino blanco y dejamos cocer hasta que se consuma todo.
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y fundimos a fuego muy suave el muse de pato, cuando esté todo derretido echamos la nata y removemos hasta que se ligue todo bien.
Incorporamos esa salsa al solomillo y dejamos al fuego unos 2 minutos para que mezclen sabores.
Cuidado con el tiempo de la salsa no la dejéis mas de ese tiempo porque la nata se puede cortar y queda con mala presencia.
Presentamos en el plato y decoramos con los ajos fritos y los granos de pimienta.
Ingredientes:
3 riñones de cerdo
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de vinagre de vino.
Sal
Pimentón picante al gusto
Colorante alimentario
10 granos de pimienta
3 cucharadas de tomate frito
Preparación:
se pone un cazo con agua hirviendo, la sal y el vinagre y sumergimos los riñones enteros.
Solo meter y sacar, eso es para que luego no se endurezcan.
los partimos en rodajas y en una olla con muy poco aceite los freímos.
una vez fritos le ponemos los ingredientes restantes menos el tomate frito y tapamos la olla, mantenerlos a fuego lento casi 1 hora, (si veis que le falta caldo se puede añadir agua).
cuando este consumido el caldo añadimos el tomate y removemos, lo mantenemos unos 10 minutos y listo para servir.
1 Bote de garbanzos
2 Huevos cocidos
1 Bote pequeño de mahonesa ligera
2 latas de mejillones en escabeche
1/4 de gambas cocidas
3 palitos de cangrejo
1 lata de melva
3 lonchas de jamón dulce
Preparación:
Se lavan bien los garbanzos y se ponen en un recipiente amplio para luego poder mezclar bien todos los ingredientes.
picamos un huevo y medio ( el otro medio es para la decoración) , echamos 1 lata de mejillones, las gambas cocidas, los palitos de cangrejo picados lo ponemos todo junto con los garbanzos y reservamos.
ponemos en vaso de la batidora la otra lata de mejillones y la mahonesa y batimos bien, esta mezcla la unimos a lo demás y mezclamos bien.
servimos en una fuente y decoramos con el jamón dulce , el huevo rallado y la melva.
sirva se fría.
1 kg de guisantes congelados
1Puerro
2 Quesitos
1 Vaso de leche semi desnatada
2 Cebollas
1 Pastilla de caldo de verduras
1 litro de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos en una olla la pastilla de caldo de verduras y el caldo de pollo y cuando esté hirviendo echamos los guisantes, mientras tanto freímos la cebolla cortada en juliana y el puerro, reservamos un poco de cebolla para decorar.
Cuando los guisantes estén tiernos le ponemos el vaso de leche y esperamos a que vuelva a hervir.
Una vez hecho todo esto ponemos a batir los guisantes sin caldo, la cebolla, el puerro, los quesitos, la sal y la pimienta y vamos añadiendo el caldo de haber cocido los guisantes poco a poco hasta se nos quede a nuestro gusto de espesor
yo recomiendo que se quede una crema fina y suave.
presentamos con la cebolla frita y unos guisantes y si lo queréis como plato único podéis servirlo con un huevo escalfado que también le va muy bien.
Ingredientes:
- 4 tomates pelados
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 pepino
- 1 trozo de bacalao
- 200 gr de aceitunas negras
- Para el aliño:
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal al gusto
Preparación:
Una vez pelado los tomates picamos todos los ingredientes excepto los del aliño y lo ponemos en un recipiente u ensaladera.
Ponemos en el vaso de la batidora los ingredientes del aliño y trituramos bien.
Ponemos por encima de las verduras y dejamos reposar al menos 2 horas para que tome el sabor.
Ingredientes:
10 tomates de rama pequeños
3 ó 4 lonchas de choped de pavo
2 latas de atún
1 diente de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Preparación: Hacemos un majado con el aceite el perejil y el ajo, reservamos.
Quitamos de los tomates la parte de arriba y vaciamos con la punta de cuchillo.
Vamos metiendo un trozo de choped y una cucharada de atún.
Vertemos cuidadosamente el majado de perejil.
Ingrdientes:
Para cocer el pulpo:
1 olla rápida
3 dedos de agua del culo de la olla
1 pulpo de 1 kg
1 cabeza de ajos entera
3 hojas de laurel
1 patata entera ( el truco está en la patata para que salga tierno)
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en la olla 35 minutos.
Pasado este tiempo cuando se pueda habrir la olla cortamos el pulpo con tijera que es como mejor se corta, y reservamos para luego mezclar con la fritada.
Ingredientes para la fritada:
2 cebollas
1o dientes de ajos laminados
2 calabacin
2 berenjenas
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
sal al gusto
Azúcar si fuera necesario
1 lata de tomate triturado de 1/2 kg ó tomate natural rallado.
Aceite de oliva
Preparación:
Se pone el aceite en una paella grande y ponemos todos los ingredientes menos la sal y el tomate.
una vez dorada toda la verdura echamos el tomate y bajamos el fuego al mínimo. sazonamos y si fuera necesario ponemos una cucharadita de azúcar (eso según gusto.)
Apartamos y mezclamos con el pulpo.
De echo es mejor no cortarlo hasta la hora de servir y mantenerlo en la nevera con un film transparente para que sea más fácil al cortarlo.
1 paquete de pan de molde sin corteza
10 palitos de cangrejo
1 bote pequeño de mahonesa
1 lata de atún
Aceitunas sin hueso para decorar
Preparación:
Se pone el pan de molde en una base fija como puede ser la encimera o la mesa y las aplastamos todas con un rodillo de amasar.
Ponemos los demás ingredientes (menos las aceitunas) en el vaso de la batidora y trituramos.
Con una cuchara y un cuchillo untamos por una parte cada rebanada de pan, y ponemos uno encima de otro y enrollamos.
Una vez echo esto con todos y ya enrollados los liamos en film transparente y metemos en la nevera al menos 2 horas para que el corte sea limpio.
Cada rollo lo cortamos en 3 trozos y decoramos con una aceituna con sabor a anchoa que le va muy bien
Ingredientes:
- 1 tarro de cristal con cierre hermético
- 11 o 12 huevos cocidos
- 2 tarros de remolacha en rodajas o en tiras
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- Rodajas de cebolla
- El caldo de los 2 tarros de la remolacha
Preparación:
Pelamos los huevos y los ponemos en el tarro hermético.
Echamos las rodajas de cebolla, y la remolacha escurrida, reservamos el caldo.
Ponemos en un cazo, el caldo de la remolacha el vinagre y el azúcar a hervir.
Una vez que esté frío volcamos el caldo en el tarro hermético y ponemos en la nevera. Estos de la foto tienen cuatro días, cuantos mas días mas color tienen. Aguantan en la nevera 3 semanas.
Ingredientes:
1 rosca de morcilla de cebolla
1 placa de hojaldre fresco o congelado
1 huevo para pintar la masa
Preparación:
Freímos la morcilla con muy poco aceite, y pasado esto le quitamos la piel reservamos.
ponemos la plancha de hojaldre sobre la mesa limpia y con un vaso voca- abajo cortamos los circulos rellenamos y tapamos con otro de estos, cerramos con un tenedor y con los sobrantes de la masa lo adornamos y pintamos con huevo batido.
Metemos en el horno a 180º hasta que este dorado.
Esta receta me la dió mi amiga rosa, que ella en una ocasión nos invitó a su casa a cenar y una de sus recetas fué esta.
Ya venía yo con ganas de hacerla y se me presentó la ocasión éste fin de semana, vinieron mis tios y zas, que mejor momento para hacer un surtido de las mejores cosas que ya no haya hecho, aunque no me salió como yo esperaba presentarlo porque aparentemente parece una empanada normal pero no es así, esta tiene algo especial, digo que no me salió como esperaba porque mi intención era presentarla para la foto con un trozo cortado para que vieris su interior pero lo que pasa, las prisas por comer la camara cansada jeje...en fin la receta en sí es fácil y diferente.
Ingredientes:
con cada masa de hojaldre me salieron 3 y yo hice 15 pero os pondré los ingredientes para 6.
2 solomillos no muy grandes
1/2 lata de melocotón en almibar
1/2 lata de piña en su jugo
6 lonchas de queso
2 masas de hojaldre ( yo usé fresco no congelado)
Sal y pimienta al gusto.
1 Huevo para pintar la masa
Preparación:
Se cortan los solomillos en filetes, y se salpimentan, se dejan una media hora para que tomen el sabor a pimienta se hacen a la plancha, se sacan y se reservan.
Se cortan en trozos muy pequeños la piña y el melocotón y se dejan escurrir.
Se mezcla el solomillo y la fruta.
Cortamos en 6 trozos cada masa de hojaldre vamos poniendo el relleno anterior en cada uno de ellos (siempre dejando vacíos para tapar) y ponemos la loncha de queso tapamos con otra masa y cerramos con un tenedor.
Pintamos las empanadas con el huevo y metemos en el horno a 180º hasta que esté dorado.
- 3 muslos de pollo grandes
- 1 cabeza de ajos
- 5 hojas de laurel
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de vinagre
- Hierbas provenzales
- Perejil
- Orégano
- Sal
- 5 granos de pimienta
- 1/2 vaso de agua si fuera necesario para cubrir los ingredientes
Limpiamos el pollo y sazonamos, ponemos una olla a calentar y lo rehogamos por los dos lados.
Separamos los ajos de la cabeza y le damos un corte en el centro a cada diente y lo ponemos en la olla junto con los demás ingredientes.
Poner a fuego fuerte durante media hora y después lo ponemos a fuego mínimo durante 1 hora aproximadamente hasta que el pollo este tierno.
Siempre con la tapa de la olla puesta no olviden este detalle.
En realidad se hacer infinidad de comidas con este ingrediente viva la berenjena y viva una vez más la maravillosa verdura de esta tierra.
Ingredientes:
1 berenjena
1 cebolla gorda
1 diente de ajo
2 ó 3 cucharadas soperas de queso de untar
sal
aceite
1 rama de perejil
2 gotas de limón
Preparación:
Se sofríe en el aceite la cebolla y l berenjena cortado en trocitos pequeños para que se haga pronto.
Una vez hecho lo ponemos en la batidora junto con los demás ingredientes y batimos hasta que se haga una pasta fina.
En el frigorífico se conserva bien tapado al menos 3 días en buen estado.
Esta receta es muy fácil y más si seguis al pie de la letra tal cual yo la hice.En realidad es un plato muy sencillo y rápido y además muy jugoso y sabroso.
Podeis usar el relleno que querais en puesto de las anchoas, quizas también pueda quedar bien con cebolla asada o carne o incluso con pixto, en fin cada cual que le eche imaginación y el ingrediente a su gusto.

Ingredientes:
10 placas de lasaña precocida
10 lonchas de berenjena
10 tranchetes
10 anchoas
aceite para pintar las berenjenas
Queso rallado
200 ml de nata ( lo podéis hacer con tomate)
Preparación:
ponemos en remojo las placa de pasta 10 mint y reservamos.
Cortamos la berenjena en lonchas y la pintamos con aceite de oliva y las asamos en una plancha hasta que estén doradas
Vamos poniendo en cada placa de pasta la berenjena el tranchete y la anchoa y enrollamos como un canelón.
Una vez que tengamos todas echas vertemos encima la nata o el tomate si lo habéis elegido y el queso rallado ponemos en el horno a 180º hasta que este gratinado.
de esta manera queda muy jugosa.
Ingredientes:1 pechuga de pollo partida en tacos
25 granos de pimienta
300 ml de nata para cocinar
50 ó 60 grm de queso azul
sal
1 cebolla
Preparación:
Una vez partida en tacos la pechuga la sazonamos y la ponemos a freír en una sartén.
cuando esté hecha ( con cuidado de no freír demasiado), ponemos en la misma sartén sin sacar la carne a fundir el queso y seguidamente ponemos los granos de pimienta sofreímos un poco y vertemos la nata.Servir caliente
- 500grm de espagueti
- aceite de oliva
- sal al gusto
- 2 tomates maduros
- 2 calabacinos
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 300 grm de carne picada
- 1 zanahoria
- 3 huevos de codorniz para adornar
Preparación:
se cuecen las pasta con sal y aceite de oliva hasta que queden al dente.Reservamos.
cocemos los huevos de codorniz y reservamos.
Ponemos la carne picada con su sal, y rehogamos, pasados unos minutos echamos la zanahoria que es lo que mas tarda en cocer (consejo) cuanto mas pequeña piquemos la verdura antes se hace).Seguidamente ponemos la demás verdura a rehogar menos los 2 tomates y esperamos hasta que este todo tierno.
rallamos los tomates y se lo echamos a la verdura con la carne mantenemos al fuego unos 10 mnt a fuego medio y ya tenemos la fritadilla.
Servimos los espagueti en el plato y ponemos la mezcla anterior adornando con los huevos de codorniz.
Ingredientes:- 1 masa de hojaldre
- 150 gms de pollo cocido o asado que nos halla sobrado
- 200 gms de verdura cocida, espárragos, judías, guisantes, alcachofas, zanahorias....(también
- 10 ó 12 tomates cherry
- sal
- 1 cucharada sopera de aceite
Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre y la ponemos con papel vegetal sobre un molde para horno, la pinchamos con un tenedor para que no suba y la metemos 5 minutos en el horno a 180º.
Sacamos la masa del horno y ponemos la verdura cocida con sal, los tomates bien repartidos y el pollo asado o cocido, con la cuchara de aceite la repartimos por toda la tarta y con lo que nos ha sobrado de hojaldre hacemos tiras y adornamos.
La volvemos a meter de nuevo con todo en el horno a 180º unos 10 mit. ( si la verdura es congelada tardará más.
El miércoles estuve en el mercadillo, y hacía tiempo que no veía unos champiñones tan grandes como estos, a penas los vi pensé, estos son mios jaja se me vino a la cabeza en rellenarlos, y pensé en esta receta tan deliciosa, como aperitivo queda genial.Ingredientes:
- 12 champiñones grandes
- 100 grs de arroz
- 2 dientes de ajo
- Un trozo de jamón serrano
- 12 huevos de codorniz
- perejil picado para adornar
Preparación:
Le quitamos el rabito a los champiñones y lavamos muy bien, sazonamos y reservamos.
En un cazo ponemos una cucharada de aceite y freímos los ajos cortados en láminas y el jamón en tacos, una vez que estén los ajos dorados ponemos un vaso de agua en el cazo sin sacar los ingredientes y cuando el agua esté caliente ponemos el arroz y dejamos cocer.
Con esto rellenaremos los champiñones y cuando estén rellenos presionamos en el centro con una cucharilla pequeña y ponemos en cada uno un huevo de codorniz con sal y el perejil picado.
Lo metemos en el horno a 180º unos 15 mnt y servir calientes.

Esta es una receta muy original y seguro que vais a saber hacer, con el paso a paso de las fotos que os indico abajo y en la foto de arriba es el resultado final. Buen probecho.
Ingredientes: (para la masa)
- 2 Berenjenas
- La raspadura de 1/2 limón
- 1 manojo de perejil
- 1 huevo grande ó (en mi caso puse 4 de codorniz)
- 150 gramos de queso rallado
- Aceite para pintar las berenjenas
- Aceite para freír
- Trocitos de pollo cocido o jamón dulce
- 1/2 vasito de leche
- pan rallado o harina la que acepte para que se quede bien compacta la masa
Y además para rebozarlas 1 huevo y 4 ó 5 cucharadas de postre de harina.
Para el relleno un taquito de queso semicurado para cada albóndiga.
Preparación:
Lavamos las berenjenas, y las cortamos en rodajas de 2 cm más o menos.
Vamos pintando con aceite cada una y las metemos unos 10 mnt en el microondas ( hasta que estén blandas).
En un bol ponemos los demás ingredientes para el relleno.
Cortamos las berenjenas en cuadraditos y ponemos junto con los ingredientes del relleno.
Vamos formando bolas e introducimos el queso.
Hacemos una "gacha" con el huevo y la harina y vamos pasando cada una de ellas y a fuego fuerte las freímos.
La ralladura de limón es opcional si no os gusta el sabor del limón es mejor no ponerle.
500 grs de garbanzos cocidos
10 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes para la ternera:
500 ó 600 grs de ternera
Agua
Harina( para rebozar la ternera)
4 zanahorias
3 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla
Sal y pimienta
Una cabeza de ajos entera
Preparación:
salpimentamos la carne y la pasamos por la harina, y en una olla lo vamos friendo , pero solo vuelta y vuelta, una vez que tengamos todos los tacos de ternera doraditos le ponemos el vino, le echamos el laurel , la zanahoria cortada , la cebolla y la cabeza de ajos en rodajas rehogamos un poco y a fuego muy lento le echamos agua hasta cubrir todo.
Tiene que estar muy tierna la carne ir pinchándola y cuando esté la apartamos y la ponemos en el centro del plato de servir.
Para los garbanzos , si son secos hay que echarlos en agua 24 horas antes y luego cocerlos.
si son cocidos directamente echamos el aceite en la sartén y freímos los ajos en láminas, cuando estén dorados ponemos los garbanzos y los tenemos unos 5 mint dándole vueltas.
Poner alrededor de la ternera y servir calientes.

Esta receta la he sacado de un libro de comida griega, por eso a esas tortitas las he llamado griegos aparte por su salsa que es lo fundamental para completar ese sin fin de sabores.

Ingredientes:
- 4 ó 5 tomates maduros
- 2 cebollas
- Un manojo de perejil
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Orégano
- 1 huevo batido
- 1 taza de Harina
- Para la salsa:
- 1 yogurth griego
- Ralladura de medio limón
- El zumo de medio limón
Cortamos el perejil, los tomates, y la cebolla, y le ponemos las especias a la verdura.
Batimos un huevo y se lo ponemos a la verdura y le añadimos la harina aproximadamente una taza pero también depende del caldo que hayan soltado los tomates. Si fuera necesario le añadimos mas harina.
Vamos echando con una cuchara( o en mi caso yo utilicé mi sacabolas de helado)en una sartén y aplastamos con un tenedor, y tapamos con una tapadera miramos que no se peguen y le damos la vuelta, así hasta acabar con toda la masa.
Para la salsa mezclamos todos los ingredientes y lo acompañamos con unas rodajas de limón.
Servir calientes e ir mojando en la salsa.
- Aceite hasta cubrir el bacalao por la mitad
- perejil
- 15 dientes de ajo
- 1 kg de bacalao desalado o congelado
Se trocea el bacalao, y se calienta una sartén con abundante aceite echamos los ajos y cuando estén dorados metemos el bacalao con la piel hacia arriba para que vaya haciendo una gelatina no movemos con pala solamente movemos la sartén en movimientos circulares.
Cuando este casi a punto de apartar añadimos el perejil picado.
Ingredientes:
- 5 ó 6 contra- muslos de pollo
- 1 cebolla morada grande
- 2 naranjas
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal
Preparación:
Se lavan los muslos y se sazonan.
Calentamos una olla con 1 cucharada de aceite y doramos el pollo, una vez que tenga ese color dorado le echamos el vino y el agua dejamos cocer unos 10 min.
Cortamos la cebolla en rodajas y la naranja al igual ( con un grosor de 1 dedo horizontal).
Echamos esos 2 ingredientes y cuando la cebolla este blandita ya esta el pollo echo.
La naranja también se come y si aceptas otro consejo una vez que se ponga la cebolla y la naranja en la olla echad la encima del pollo y ya no mováis hasta que no vayáis a servir.
Simplemente he hecho las patatas al vapor y con el sacabolitas le he echo un circulo en el centro y le he puesto mahonesa y la anchoa.Pero queda bien para una tapita eh?
Ingredientes:
- 1 Coliflor mediana
- Sal
- Pimienta
- 1 Vaso de leche
- 1 Cucharada de Harina de trigo
- 20 dientes de Ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Cocemos la coliflor y reservamos.
Cocemos los dientes de ajo 4 min y mientras tanto ponemos en una sartén el aceite y la mantequilla a fuego lento.
pelamos los ajos y los confitamos en el aceite y la mantequilla unos 3 min.
Cuando pase este tiempo , echamos la leche y la harina y removemos bien.
todo esto lo batimos con la batidora y se lo echamos a la coliflor.
Si queréis podéis meterla en el horno con un poquito de queso rallado y fundimos
- 1 kg de pierna de Cordero
- 1/2 taza de mantequilla
- La grasa del cordero ( para la salsa)
- Caldo de verduras ( imprescindible hojas de apio) 2 ramas
- 1/2 vaso de vinagre ( si queréis podéis usar vinagre de manzana yo usé normal)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Hacemos un caldo de verduras que lleve bastante apio ( luego las demás verduras os pueden valer para hacer un puré variado de verduras) aquí solo utilizaremos un poco de ese caldo y el apio. Una vez echo sacamos 2 tazas de caldo y el apio.
Quitamos la grasa al cordero la derretimos en una sartén y batimos junto con el apio cocido y las 2 tazas de caldo y el vinagre. Reservamos.
Una vez limpio el cordero le ponemos la sal y la pimienta y le hacemos varios cortes y es ahí donde introduciremos la mantequilla cortada en trozos, metemos en el horno a 2ooº y cuando este un poco echo vamos añadiendo la salsa de apio. No olvidéis poner el vinagre a la salsa eso es para que además de darle un sabor muy especial salga crujiente.
- 10 ó 12 patatas pequeñas
- 1 Huevo
- 3 cucharadas de leche
- 150 gr de pan rallado
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante
- 1/2 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de perejil picado seco
- 1/2 cucharada de ajo molido
- sal
- Aceite para freír
Preparación:
Labar muy bien las patatas con la piel y hacerlas al vapor.
Una vez cocidas las patatas dejamos enfriar un poco y las cortamos en 4 trozos cada una de ellas.
Batimos un huevo y le ponemos la leche y en otro recipiente ponemos el pan rallado con las demás especias y vamos pasando cada trozo de patata por el huevo con la leche y seguidamente por el pan con las especias. Poner en una sartén aceite y las vamos echando los gajos de 6 ó 7 para que salgan crujientes. Os digo la verdad quien las prueba dice que están mejor que las congeladas y llevo muchos años haciéndolas siempre triunfan
- 250 gr de pasta negra
- 1 Chistorra
- 1 Cucharada de aceite
- 1 cabeza de ajos
- Perejil picado
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Romero
Preparación:
Cocemos la pasta al dente con el romero , la sal y la mantequilla , mientras tanto cortamos la chistorra en trozos y pelamos y cortamos los ajos.
Una vez cocida la pasta retiramos el tomillo y escurrimos el agua , ponemos los macarrones en una bandeja y freímos los ajos , cuando estén dorados echamos la chistorra y damos unas vueltas ( si no queréis que suelte mucha grasa no la hagáis demasiado) una vez echo esto se lo ponemos por encima a la pasta y con una cuchara bañamos la pasta de la grasita que ha quedado en la sartén.
Esta receta tiene que tener una de calorías increíbles yo no quiero ni saberlo porque comí bastante pero bueno de vez en cuando nunca viene mal¿ no?. buen probecho
Esto me dijo mi amiga Rosa que se lo pusieron en Roma , que bonito!!! tiene que ser comerse ese tomate con mozzarella en ese lugar tan bello supongo que tiene que estar mas bueno, no porque sean de mejor calidad los productos si no por el ambiente , el lugar.. y la compañía en ese viaje se lo pasó en grande y comió de lujo !!!viva Roma!!! que carajo viva Andalucía que aquí también se come de vicio.
Huevos Cremosos Gratinados
- 8 Huevos cocidos
- 2 Cebollas medianas
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- Nuez moscada
- 200 gms de bacon ( se puede hacer con setas o champiñones)
- Sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de oro liquido ( aceite de oliva)
- Queso rallado
Preparación:
Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los vamos poniendo en una bandeja especial para horno.
Ponemos a calentar el aceite y la mantequilla hasta que se funda.
Cortamos la cebolla en juliana y se pone en la sartén junto con el aceite y la mantequilla fundida, una vez que la cebolla esté transparente añadimos el bacon ahumado cortado en taquitos damos unas vueltas y ponemos la leche cuando este hirviendo añadimos la sal, la nuez moscada y la harina removemos y se lo echamos por encima a los huevos que tenemos en la bandeja, espolvoreamos queso rallado y metemos en el horno a 200º hasta que el queso se gratine y la bechamel este dorada.
Probad los están de vicio.
Ingredientes:
- 1 lechuga morada ( se puede hacer con cualquiera endivias escarola....)
- 8 dientes de ajo pelados
- 1/2 vasito de vinagre
- 1/2 vasito de aceite
- sal y pimienta al gusto
Preparación: montamos la lechuga ya limpia y cortada en una fuente y reservamos.
Echamos el aceite la sal la pimienta los ajos y el vinagre en una sartén y mezclamos bien, ponemos a calentar unos minutos y antes de que se doren los ajos apartamos y se lo ponemos encima de la lechuga servir de inmediato.
Gratinado de Verduras
- 2 calabacinos
- 1 berenjena
- 1 tomate
- Champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- y de toda la verdura que tengáis
- sal y pimienta al gusto
- Queso de gratinar o semi curado para rallarlo vosotros
- mantequilla o aceite.
No voy a poner la receta porque supongo que cada uno lo hace a su manera simplemente yo le pongo las patatas de las pequeñas y enteras como podeis comprobar no lleva colorante y sigue teniendo buena presencia.
- 8 o 10 chalotas ( cebollas pequeñas)
- 1 vaso de vino tinto ( tiene que ser bueno)
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de mantequilla ( no vale margarina)
- (Para acompañar podéis poner carne o pescado todo vale)
- 2 Huevos
- 250 gr de tallarines al huevo
- 150 ml de nata ligera de cocinar
- 100 gr de bacon picado
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- perejil picado
cocemos la pasta con sal y un poquito de aceite de oliva, hasta que este al dente.
En una sartén hacemos a fuego medio el puerro y la cebolla picado en juliana y cuando este transparente volcamos el bacon le damos unas vueltas y mezclamos con la pasta( que previamente le hemos quitado el agua restante)una vez mezclados todos los ingredientes echamos la nata y mantenemos a fuego lento unos 3 min aproximadamente retirar para que no se cuaje la nata. mientras tanto ponemos agua en una sartén y echamos el huevo con una pizca de sal en el agua y lo dejas hasta que este blanco. podemos poner encima del huevo el perejil picado seco y listo para comer.
2 Tomates de carne firme, pintones
200 gr de pan rallado
1 cucharada de pimentón de la vera picante
perejil picado seco
1 huevo batido para rebozar
abundante aceite para freír
Sal
Se cortan los tomates de 1,5 cm de gruesos, se le ponen sal al gusto y se reservan. Ponemos en un plato el pimentón, el pan rallado y el perejil picado y mezclamos.
Por otro lado batimos un huevos, vamos pasando los tomates por el huevo y seguidamente por la mezcla del pan rayado así 2 veces hasta que quede una capa gruesa de pan. Ponemos el aceite a calentar y a fuego medio freímos los tomates para que estén bien hechos por dentro los sacamos y los ponemos en papel absorvente. Servir muy caliente.
Disfrutad un poco de ese contraste de sabores es increíble.

1 Pepino
1 Yogurt
1 Cucharada de miel
6 Nueces
Cortamos el pepino en cuatro trozos, sacamos un poco de corazón sin llegar al fondo (como si fuese un vaso de chupito).
Los rellenamos con el yogurt (yo utilice yogurt natural de azúcar de caña del Lidl ) le ponemos una nuez decorativa a cada pepino y espolvoreamos con nueces picadas y seguidamente con la miel bañamos en finos hilos por encima del pepino así dejando un gusto de sabor y contraste exquisito, presentable, fácil dietético y económico.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
6 salchichas
6 tranchetes
1 huevo para pintar el hojaldre
preparación:
si la masa de hojaldre la competáis congelada da para 6 salchichas,cogemos la masa y la partimos en trozos de unos 15 cm, y reservamos , seguidamente envolvemos el queso en la salchicha y después en la masa de hojaldre dejando que por una punta se vea la salchicha para que quede con una mejor presentación, pintamos la masa con el huevo batido y 10 o 15 mnt depende del horno a 180º y mejor con ventilador si vuestro horno tiene, si no es así tardara un poquito mas en hacerse.
Esta receta me la he ingeniado hoy mismo, me encanta la cocina y según los ingredientes que tenga voy actuando, todo sobre la marcha y con la ayuda de la imaginación y la poca experiencia que tengo, llevo cocinando desde los 14 años y tengo 30 jajajaja...bueno pues la he llamado Caldillo de Mar y Tierra porque lleva patatas (de la tierra) y marisco por la mar.Ingredientes para 4 personas:
Para el refrito
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo seco
Para el guiso:
4 patatas grandes
250 grs de gambón pelado congelado(por supuesto si es fresco mejor)
250 grs de almejas peladas congeladas(si son frescas sera 1 kg)
4 Necoras
1/4 de vaso de aceite
4 dientes de ajo
Perejil seco
1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
Preparación:
picamos todos los ingredientes del refrito y los ponemos en una sartén con aceite, cuando esté todo bien pochado lo batimos bien y reservamos.
Pelamos las patatas en dados le ponemos sal y reservamos, echamos el aceite en una olla y freímos las Necoras vuelta y vuelta reservamos (dejando el aceite en la olla) en el freímos los 4 dientes de ajo y cuando estén dorados vertemos las gambas le damos unas vueltas con cuidado de que no se rompan, nuevamente sacamos y reservamos, las gambas sueltan agua y junto con el aceite que antes teníamos se forma un caldillo sabroso sacamos el caldo y ponemos otro poco de aceite en la olla entonces es cuando viene el turno de las patatas las mareamos en el aceite y le ponemos el perejil picado a los 3 o 4 minutos de tener las patatas en el fuego le ponemos el refrito triturado y seguimos moviendo, le ponemos el caldillo que habíamos reservado y la pastilla de caldo, dejamos cocer unos 10 minutos y entonces es cuando echamos la carne de las almejas , las nécoras y el gambón hasta que se terminen de cocer las patatas, cuando estén ya esta lista para servir.
Nota: Es increíble como con todo el marisco congelado sale con un sabor intenso.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
100 grms de carne de almeja
8 o 10 gambones
4 o 5 lonchas de queso a ser posible de la marca que os guste (no tranchetes)
1 lata de atún
2 dientes de ajo
1 huevo para pintar
Preparación:
Freímos los ajos con cuidado de que no se quemen y echamos las almejas y los gambones, lo mareamos un poco y le ponemos la lata de atún apartamos del fuego y esperamos a que se enfríen.
Trabajamos la masa de hojaldre y una vez frío el relleno lo ponemos sobre la masa, si queréis lo podéis hacer en forma de pescado como yo lo he hecho, en fin ponemos el relleno y encima de este vamos poniendo el queso,cerramos con el tenedor la masa de hojaldre ( la parte de arriba) y la pintamos con huevo y lo metemos en el horno a 200 grados a ser posible si vuestro horno tiene ventilador es mejor.
600grs de garbanzos
500grs de espinacas (la venden en mercadona ya limpias y cortadas)
3 cabezas de ajos
1/2 barra de pan
1 cucharada de pimentón picante
2 vasos de agua
sal
Preparación:
Se echan los garbanzos la noche de antes en agua, se llena una olla de agua y cocemos los garbanzos, antes de que estén cocidos en la misma olla ponemos las espinacas y que se cuezan con los garbanzos, mientras tanto pelamos los ajos, troceamos el pan y lo freímos en una sartén, lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el pimentón y cogemos los 2 vasos de agua de la misma de estar cociendo los garbanzos y las espinacas y batimos todo, lo echamos en la misma olla y removemos, dejamos hervir un poco y lo apartamos hasta la hora de servir.
Perdonar por la foto es que cuando se la he hecho estaban tan calientes que sale hasta el humo
probarlos están buenisiiiimos.Esta receta se la debo a la suegra de mi amiga Ana, por cierto cuando tengo prisa y no lo que hacer de comer lo hago con garbanzos de bote.
Un beso para la anfitriona de esta receta para ti María de Sevilla un besote y gracias por ofrecerme esta comida tan rica.
2 pollos
sal
pimienta
estragón
romero
tomillo
perejil seco
2 latas de cerveza
aceite
Elaboración: se limpian los pollos por dentro y por fuera, se secan bien y con las manos le untamos el aceite hasta que queden bien impregnados, se ponen todas las especias, también por dentro y de las latas de cerveza se vacían hasta la mitad la ventaja es que quien cocina se puede beber la mitad ya sabéis quien parte y reparte....jajaja bueno continuamos una vez que las cervezas están por la mitad metemos dentro de ellas el romero en rama y entonces es cuando sentamos a los pollos en las cervezas los ponemos bonitos están para hacerle una foto jeje menos mal que no protestan....pre-calentamos el horno a 200 grados y tardan mas o menos 1 hora y media el tiempo depende del peso de los pollos para esto es mejor que no sean muy hermosos, después de que haya transcurrido el tiempo están para comérselos hummmmmm.....el caldillo lo podéis poner en una salsera y luego servirlo una vez puesto en el plato.
- 500 grs de zanahorias
- 100 grs de queso (de la marca que os guste)
- 1/2 litro de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- sal al gusto
- 2 patatas
- perejil para adornar
- 1 chorradita de aceite de oliva
Se llena la olla de agua y cuando empiece a hervir ponemos las zanahorias,la pastilla de caldo,las patatas y la sal.seguidamente cuando ya estén cocidas sin retirar del fuego ponemos el aceite y a los 3 minutos echamos el queso en trocitos, se fundirá y entonces retiramos del fuego y metemos la batidora.Ya tenemos lista la Crema.
Es una receta que la puedes poner como primer plato o como guarnición de algún pescado a la plancha o con cualquier carne también va bien.
Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 puerros
- 4 lonchas de jamón dulce
- 200ml de nata para cocinar
- 1 trozo de queso para ralla
Preparamos las lonchas de jamón dulce y vamos enrollando el puerro en ellas, lo ponemos en un recipiente hondo, vertemos la nata y rallamos el queso,ya lo tenemos listo para meter en el microondas 15 minutos en el grill.
Es una receta super facil, sana y buenisssssima, si queréis me podéis dejar vuestros comentarios u opinión.

(Es una receta facil y economica)
- 2 codillos de cerdo
- sal y pimienta
- 1 vaso de coñac
como hacer: cojemos los codillos, los salpimentamos y con las manos en manteca o mantequilla los untamos los ponemos en la bandeja del horno a 200º cuando lleve unos 15 mnt lo bajamos a 180º y el truco para que este jugoso con una jeringa con su aguja vamos cada 10 o 15 minutos poniendole una inyección.
(la jeringa por supuesto no es especial es de la farmacia de esas para caballo...jejejeje...)
Postre:
BISCUIT DE FRESAS CON SALSA DE FRAMBUESAS.

- 300gr de fresas
- 400ml de nata para montar
- 2cucharada de azucar
Para la salsa:
- 200 gramos de franbuesas
- agua
- 1 cucharadita de azucar
- 1 chorradita de Controu
Como hacer:limpiamos las fresas y las ponemos en el vaso de la batidora junto con la nata y el azucar, lo batimos y lo ponemos en un molde hondo y alargado, lo congelamos.(al menos 3 horas antes de servir).
y para la salsa, batimos las frambuesas con el azucar y 1/2 vasito de agua pequeño y el amaretoresevamos hasta la hora de servir. el biscuit se saca 15 mnt antes.
se parte un trozo de biscuit que queda de un color rosa pastel lo servimos en el plato y le ponemos la salsa de arandanos por uno de los lados de este que esa salsa queda roja como sabreis tiene un contraste de color estupendo y se puede adornar con unas hojitas de menta.
como habeis comprobado opto por las recetas faciles aunque para explicarlas me enrrollo mucho....
Espero que os guste y disfruteis de ese dia tan especial.
Un saludo para Cristina de Martinez Rikelme.
OS PASARE RECETAS FACILES Y BUENISIMAS MUY PRONTO,BESITOS.
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Mi tortilla de 12 huevos
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