Griegos

Esta receta la he sacado de un libro de comida griega, por eso a esas tortitas las he llamado griegos aparte por su salsa que es lo fundamental para completar ese sin fin de sabores.

Ingredientes:
* 4 ó 5 tomates maduros,
* 2 cebollas,
* Un manojo de perejil,
* Pimienta al gusto,
* Sal al gusto,
* Orégano,
* 1 huevo batido,
* 1 taza de Harina,
* Para la salsa:,
* 1 yogurth griego,
* Ralladura de medio limón,
* El zumo de medio limón,
Preparación:,
Cortamos el perejil, los tomates, y la cebolla, y le ponemos las especias a la verdura.
Batimos un huevo y se lo ponemos a la verdura y le añadimos la harina aproximadamente una taza pero también depende del caldo que hayan soltado los tomates. Si fuera necesario le añadimos mas harina.
Vamos echando con una cuchara( o en mi caso yo utilicé mi sacabolas de helado)en una sartén y aplastamos con un tenedor, y tapamos con una tapadera miramos que no se peguen y le damos la vuelta, así hasta acabar con toda la masa.
Para la salsa mezclamos todos los ingredientes y lo acompañamos con unas rodajas de limón.
Servir calientes e ir mojando en la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario