tarta 3 chocolates
TARTA DE 3 CHOCOLATES
Ingredientes:
150gr. de Chocolate negro
150gr. de Chocolate con leche
150gr. de Chocolate blanco
150gr. de Azúcar
750ml. de Nata líquida
750ml. de leche
3 sobres de Cuajada
1 paquete de Galletas Maria
60gr. de Margarina/Mantequilla
80gr. de Chocolate negro para decorar
Preparación:
Receta preparada en Thermomix pero fácil de adaptar a cocina tradicional.
Preparamos una base con galletas Maria triturando el paquete con tres pulsaciones de turbo y 30 segundos a velocidad 9 junto con la mantequilla. Vertemos sobre un molde desmontable esparciéndolo muy bien por toda su base y se mete en el frigorifico para que se endurezca.
Se pone el chocolate negro para fundirlo junto con 75gr.de azúcar, 250ml. de leche, 250ml. de nata y un sobre de cuajada. Todo a 90º, 7 minutos, velocidad 5. Volcamos sobre la base de galletas y dejamos enfriar.
Ahora seguimos los mismos pasos pero con el chocolate con leche. 75gr. de azúcar, 250ml. de leche, 250ml. de nata y un sobre de cuajada. Todo a 90º, 7 minutos, velocidad 5. Volcamos sobre la base de chocolate negro pero utilizando un cazo para repartirlo sin estropear la anterior base. Dejamos enfriar.
Por último hacemos lo mismo con el chocolate blanco. En esta ocasión no pondremos azúcar y si el resto de ingredientes. 250ml. de leche, 250ml. de nata y un sobre de cuajada. Todo a 90º, 7 minutos, velocidad 5. Volcamos sobre la base de chocolate con leche y utilizamos el mismo sistema del cazillo para no estropear lo anterior. Lo dejamos enfriar igualmente sin moverlo de sitio y después lo meteremos en la nevera hasta el día siguiente tapado con film transparente.
Decoración de las hojas:
Se cogen hojas sanas, se lavan, y se secan bien. Fundimos chocolate negro, unos 80gr. al baño maria y con una brocha pintamos el dorso de la hoja y la vamos colocando en una bandeja. Tras tener varias hojas las meteremos en la nevera durante una hora. Las sacamos y le volvemos a dar otra capa de chocolate y volvemos a meter en la nevera otra hora.
Cuando llegue el momento de servir, desmoldamos las hojas con cuidado de no romperlas y las colocaremos sobre la tarta. En mi caso le añadi unos fideos de chocolate y chocolate rallado.
Tarta de Flan Tamatina y Galletas
1 molde desmontable
3 sobres de flan tamatina
2 paquetes de galleta tipo María
1 litro de leche
10 cucharadas de azúcar
1/2 litro de nata para montar
2 cucharadas de cacao puro en polvo
2 cucharadas de mantequilla
Para adornar:
1 Lazo
2 paquetes de bizcochos de soletilla
1 Gerbera
150 gr de azúcar blanca y para hacerla amarilla 3 gotas de colorante de color amarillo se ponen los 2 ingredientes en un recipiente con tapa y movemos fuertemente hasta que se convierta en el color deseado.
Para las hojas de chocolate:
Hojas de naranjo o de cualquier otro árbol
chocolate para fundir con mas de un 72% de cacao.
Se pone el chocolate a fundir al baño maría, y mientras labamos las hojas y las secamos.
Cuando el chocolate esté en su punto pintamos con una brocha de goma cada hoja por la parte que no es la bonita, o sea por la parte de abajo y las metemos en el frigo hasta que el chocolate este duro, volvemos a repetir la operación y metemos de nuevo en la nevera.
Retiramos las hojas de naranjo con cuidado y olé ya tenemos nuestras hojas de chocolate.
Para la base:
Trituramos 1 paquete de galletas y echamos la mantequilla a punto pomada, mezclamos bien y presionamos en la base del molde para que se quede compacto.
Ponemos 250 de nata 1 un vaso de leche con 5 cucharadas de azúcar a hervir y mientras disolvemos 1 sobre y medio en otro vaso de leche vertemos en el cazo y sin parar de remover hasta que espese.
Una vez echo, lo ponemos encima de la base de galletas, y encima una tonga de galletas pero enteras sin moler.
Con los demás ingredientes restantes hacemos la misma operación pero incluyendo el cacao en polvo, y volvemos a echar sobre la crema anterior y otra de galletas, así sucesivamente hasta acabar con las 2 mezclas.
Meter en la nevera hasta la hora de servir (mejor hacerla el día anterior). Adornar.
Crema de Plátano
Ingredientes:
5 Plátanos
500 ml de nata para montar
3 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
se pulveriza el azúcar y se baten los plátanos hasta que se quede una pasta cremosa.
sin sacar esos 2 ingredientes echamos la nata y batimos solo unos 12 segundos hasta que la nata esté montada, también depende de la batidora yo lo adapte para la thermomix.
Domingo por la mañana, con ganas de tener un desayuno de 2 pares...y con ganas de meterte en la cocina claro, eso siempre.
Esta receta se la debo a una persona que a sido muy importante en mi vida, Toñi a ti gracias por haberme enseñado tantas recetas y tanto de la vida en general, nunca lo olvidaré.
Te llevo en el corazón a ti y a tu familia.
Ingredientes:
- Para 12 repaparos
- 1 vaso de agua tibia
- 7 cucharadas colmadas de harina
- una cucharada de café rasa de sal
- Aceite de girasol para freír
Preparación:
Se pone en un recipiente el agua tíbia la sal y la harina.
Mezclamos hasta hacer una masa lisa.
calentamos el aceite y cuando esté apunto, con la ayuda de una cuchara sopera llenamos de la masa y a la vez que la vertemos en el aceite estiramos ( como si fuéramos a dibujar una i.
Esto acompañado de un chocolate tenemos un desayuno genial.
Mermelada de calabacín y de pera
Ingredientes:
500 gms de l fruta o verdura elegida
1 limón pelado y sin pepitas
500 gms de azúcar
Troceamos 6 segundos todos los ingredientes a vel 4.
Programar 30 mint temperatura 100º vel. 1
Frutas con chocolate
Yemas en termomix
Ingredientes:
12 yemas de huevo
200 grm de azúcar
Preparación:
ponemos los 2 ingredientes en el vaso y programas 5 min temperatura 100º velocidad 6. Aumentamos la velocidad a 8 antes de que termine el tiempo para que cuaje.
Cuando estén fría la masa hacemos bolitas y pasamos por azúcar en grano o glasé yo algunas también las pasé por cacao puro en polvo.
Roscos
Aunque mi madre siempre los conserva varios días tapados en una olla y cubiertos con papel de aluminio.
Como sabéis los roscos llevan:
Leche, aceite de oliva, azúcar, pues bien de estos tres ingredientes ha de llevar 3 cucharadas soperas por cada huevo que le pongáis. Aparte por supuesto harina y ralladura de limón.
Nosotras hemos puesto para 18 huevos 3 kg de harina.
Y para estos 18 huevos 2 sobres de royal y 3 sobres de tigre.
Torrijas con crema catalana
- Pan duro en rebanadas
- Leche
- Azúcar y canela mezcladas
- Huevo batido
- Crema catalana yo utilizo marca royal
pasamos las rebanadas de pan por la leche y luego por el huevo batido, las vamos friendo y ponemos en papel absorbente y seguidamente rebozamos por la mezcla de azúcar y canela.
Una vez echas todas hacemos la crema catalana y le echamos un puñado de azúcar encima para quemarla con el quemador.
Están bonísimas aunque no podemos abusar de ellas porque tienen de calorías....pero un Domingo al año no hace daño.
Tiramisú
- 500ml de nata para montar
- 2 terrinas de queso mascarpone
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de café con unas gotas de ron
- 3 bases de bizcocho de vainilla
- 1/2 taza de cacao puro
- 1paquete de bizcochos de huevo o de soletilla
- Chocolate blanco y negro para decorar.
ponemos una de las bases de bizcocho sobre un molde desmontable con el fin de que cuando vayamos metiendo capas no se muevan.
vamos mojando con una brocha de cocina el bizcocho con el café con ron ( carajillo)
montamos la nata con el queso y el azúcar y ponemos una capa de esta mezcla sobre el primer bizcocho mojado y encima ponemos la otra base y repetimos la operación lo mojamos con el carajillo y otra vez la mezcla así hasta terminar con todo.
La última capa ha de terminarse con la mezcla de nata y queso.
Ponemos en un colador el vaso de cacao y tamizamos hasta cubrir toda la tarta.
rallamos el chocolate y lo decoramos. metemos en la nevera, de un día para otro esta mucho mejor porque el bizcocho esta mas mojado.
En el momento de servir desmoldamos e ir poniendo alrededor los bizcochos de huevo. Para que se queden pegados untarle miel o leche condensada.
Flan de café
* Este flan es super sencillo, rápido, y está exquisito también se puede hacer con cacao.
Flan de Café
Ingredientes:
* 1 paquete de flan royal de 8 porciones
* 1/2 vaso de café o descafeinado
* 500 ml de nata
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* Caramelo liquido
Preparación:
echamos la nata en un cazo y cuando esté un poco caliente vamos echándole el sobre de royal poco a poco y el azúcar.
cuando empiece a hervir echamos el café previamente echo, (yo lo hago soluble) removemos y retiramos del fuego.
Vertemos en moldes individuales o en uno grande con el caramelo liquido en el fondo del molde.
Meter en el frigo hasta que cuaje aproximadamente 2 horas, también depende del molde.
Tarta de Requesón
Tarta de Requesón
Esta tarta es fácil de hacer y esta muy buena, además se puede adornar con infinidad de cosas, lo acepta todo, en mi caso he caramelizado unas avellanas que vi en un blog como las hacia una tal María y esta idea me llevó a hacer también un dibujo de caramelo.( con el que me sobró de las avellanas). pues tengo que agradecerle a esta chica la idea del adorno queda espectacular.como veis también le ha puesto fresas y los ingredientes que os adjunto mas abajo, que tampoco son demasiados. Esta receta es mía pero mía mía porque me la inventé según mi criterio.
Ingredientes:
Para el relleno:
1 lata mediana de leche condensada
500 gramos de requesón
3 huevos grandes
Para la base:
1 paquete de galletas tipo María
16 bizcochos de Soletilla
3 ó 4 cucharadas de Mantequilla fundida
Para las avellanas:
Azúcar
2 gotas de limón
Lo que acepte de agua
avellanas
Para adornar:
1/2 bote de mermelada de frambuesa
Fresas ( hasta cubrir molde)
Y además un molde desmontable el mio es de 22cm.
1º untamos el molde ligeramente con mantequilla ó aceite
Trituramos las galletas y las ponemos en la base, le añadimos la mantequilla fundida ( yo la derrito en el microondas) y hacemos una pasta. Encima de esta ponemos los bizcochos de soletilla y presionamos fuerte (sin llegar a romperlas) para que se queden unidos lo más que se pueda a la base de galletas.
2º batimos los huevos en la batidora y añadimos el requesón y la leche condensada y trituramos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados, lo vertemos en el molde encima de la base preparada.
3º Lo metemos en el horno a 180º hasta que lo pinchemos con un palillo y salga limpio.
Si queréis antes de desmoldar le ponéis la mermelada ( en caliente) y las fresas cuando ya esté fría.
Para caramelizar las avellanas hacer un caramelo con el azúcar el limón y el agua y cuando esté como el caramelo Royal las introducimos con un palillo y las ponemos boca abajo pinchadas en un corcho. Después quitas el palillo con cuidado y adorna ( yo he dejado una con el palillo para que veáis que se pincha por el culo de la avellana).
Puding de Frutas
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 8 huevos
- 3 rodajas de piña en almíbar
- 3 fresas
- 3 rodajas de melocotón en almíbar
- 6 u 8 cucharadas de azúcar aprox
- 1 cascara de limón
- caramelo liquido al gusto
se pone la leche con la cascara de limón a hervir mientras batimos los huevos con el azúcar y vamos picando la fruta en trozos pequeños.
Una vez hervida la leche retiramos el limón y mezclamos con los huevos y con la fruta.
En un molde resistente al horno ponemos el caramelo liquido y vertemos el preparado.
Lo metemos en el horno a 180º y cuando lo veamos con color lo bajamos a 160º para saber cuando esta echo lo pinchamos con un palillo y si no sale húmedo esta listo. Esperar a que se enfríe y desmoldar.
Bizcocho de Nata
- Ingredientes:
- 200 ml de nata liquida
- 3 Huevos grandes
- 1 sobre de levadura química
- 1 vaso y medio de azúcar
- 2 vasos de harina
Preparación:
Batimos los huevos en un recipiente hondo, echamos la nata y seguimos batiendo ,volcamos el azúcar y mezclamos bien, cuando esté , tamizamos la harina y la levadura e ir añadiendo a la mezcla. Echar en un molde y al horno unos 45 min aproximadamente a 180º dejar enfriar y des moldar.
Como veis es facilísimo pero esta bueniiisimo.
Torta de Cabello de Ángel
Ingredientes:
- 1 kg de Harina
- 500 gr de Azúcar
- 1 bote de granos de sésamo
- 1 bote de anís en grano
- 2 palos de canela
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de anís dulce
- 1 cascara de limón
- 400 gr de cabello de ángel
preparación: se tritura la canela, el sésamo, el anís en grano y la cascara de limón. Reservamos.
En un bol grande echamos la harina junto con el azúcar y mezclamos cuando este todo mezclado echamos o que hemos triturado anteriormente y volvemos a mezclar todo, echamos el vaso de aceite previamente calentado en un cazo y hay que ir moviendo todo cuando lo hayamos echo nos queda añadir el anís dulce y hay que mover hasta que se quede una pasta como cuando desmenuzas un mantecado cuando este listo ponemos en un molde (apto para el horno) una capa gruesa de la masa después el cabello de ángel y seguidamente el resto de la masa e ir aplastando con las manos que quede compacto. ponemos a 180º 15 min en el horno cuidado que no se pase el tiempo puede quedar demasiado dura. cuando este hecha cortamos en trozos cuadrados o en triángulos y aguanta al menos 1 semana. Tened en cuenta que es una Torta y que no es blanda como puede ser un bizcocho.
Esta receta me la ha dado mi amiga Ana de Extremadura qe por aquella zona se comen muchas Tortas de ese tipo.Gracias amiga te hecho de menos
Galletas María Rellenas
Ingredientes para 33 galletas (dobles):
para el relleno:
Se hacen las natillas echando 3 vasos de leche en una olla hasta que hierba y en el otro vaso de leche echamos los 2 sobres de natillas junto con la maizena y disolvemos, cuando hierba la leche de la olla volcamos el preparado y añadimos el azúcar.Reservamos.
Mojamos las galletas con el licor elegido con una brocha para que no se empapen demasiado, y vamos poniendo una cucharada de natillas en una galleta y con otra cubrimos y así sucesivamente hasta acabarlas. Una vez que estén todas las galletas rellenas ponemos la sartén con el aceite bien caliente y con una espumadera introducimos la galleta (ojo solo meter y sacar rápido que no se empapen demasiado si no luego estarán muy empalagosas) sacarlas y poner sobre papel de cocina, luego las que queráis las ponéis con azúcar otras las rebozáis en coco y las restantes hacéis los chocolates al baño maría y las sumergís en este adornar al gusto. Espero que os gusten.
para el relleno:
- licor al gusto yo he puesto licor de bellota
- 2 sobres de natillas
- 4 vasos de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de maizena
- para cubrirlas:
- 100 grms de azúcar
- 100 grms de chocolate blanco para fundir
- 100 grms de chocolate negro para fundir
- 50 grms de coco rallado
- para freír:
- Una sartén honda
- 1/2 litro de aceite de oliva ( oro liquido)
Se hacen las natillas echando 3 vasos de leche en una olla hasta que hierba y en el otro vaso de leche echamos los 2 sobres de natillas junto con la maizena y disolvemos, cuando hierba la leche de la olla volcamos el preparado y añadimos el azúcar.Reservamos.
Mojamos las galletas con el licor elegido con una brocha para que no se empapen demasiado, y vamos poniendo una cucharada de natillas en una galleta y con otra cubrimos y así sucesivamente hasta acabarlas. Una vez que estén todas las galletas rellenas ponemos la sartén con el aceite bien caliente y con una espumadera introducimos la galleta (ojo solo meter y sacar rápido que no se empapen demasiado si no luego estarán muy empalagosas) sacarlas y poner sobre papel de cocina, luego las que queráis las ponéis con azúcar otras las rebozáis en coco y las restantes hacéis los chocolates al baño maría y las sumergís en este adornar al gusto. Espero que os gusten.
Cuñas de melón y cereza
Ingredientes:1 Sobre de gelatina de cereza
2 Tazas de fruta variadas
1 Melón cantaloupe
Preparación:
Preparamos la gelatina del fabricante con agua partimos el melón por la mitad y le sacamos la carne del melón con un saca bolitas, dentro del melón ponemos la fruta y echamos la gelatina (posiblemente sobre un poco) metemos en el frigo hasta que cuaje y cortamos en cuñas con un cuchillo bien afilado y previamente habiéndolo metido 1m minutos en el congelador, esto es para que haga un corte limpio y no destroce la gelatina. Os aseguro que la presentación mas el sabor son en este caso de lo mas excitante.
Preparamos la gelatina del fabricante con agua partimos el melón por la mitad y le sacamos la carne del melón con un saca bolitas, dentro del melón ponemos la fruta y echamos la gelatina (posiblemente sobre un poco) metemos en el frigo hasta que cuaje y cortamos en cuñas con un cuchillo bien afilado y previamente habiéndolo metido 1m minutos en el congelador, esto es para que haga un corte limpio y no destroce la gelatina. Os aseguro que la presentación mas el sabor son en este caso de lo mas excitante.
Barrita de cereales en microondas
1 Taza de cereales al gusto (yo los hice con cereales de chcolate)
1 Taza de barquillos rellenos (chocolate, vainilla, turron)
4 Cucharadas de mantequilla
1 Lata de leche evaporada
2 Cucharadas de azúcar o edulcorante
2 Plátanos maduros
100gr de nueces picadas
Preparacion:
En un molde adaptado para microondas ponemos la mantequilla y la derretimos unos 2 minutos en cima de esta ponemos los barquillos triturados y los plátanos en rodajas finas. en un bol de cristal echamos la leche con el azúcar y los cereales lo metemos en el microondas hasta que se ablanden los cereales, los sacamos y se lo echamos por encima a lo que ya tenemos en la bandeja picamos las nueces y espolvoreamos por encima, lo metemos en el microondas 10/12 minutos.
hasta que cuaje una vez frió lo metemos en el frigorífico sobre una hora y ya esta. A la hora de servirlo podéis hacer cualquier forma yo lo lo he preferido hacer barritas y son muy ideales para el desayuno. (hay que cuidarse chicas/icos).
En un molde adaptado para microondas ponemos la mantequilla y la derretimos unos 2 minutos en cima de esta ponemos los barquillos triturados y los plátanos en rodajas finas. en un bol de cristal echamos la leche con el azúcar y los cereales lo metemos en el microondas hasta que se ablanden los cereales, los sacamos y se lo echamos por encima a lo que ya tenemos en la bandeja picamos las nueces y espolvoreamos por encima, lo metemos en el microondas 10/12 minutos.
hasta que cuaje una vez frió lo metemos en el frigorífico sobre una hora y ya esta. A la hora de servirlo podéis hacer cualquier forma yo lo lo he preferido hacer barritas y son muy ideales para el desayuno. (hay que cuidarse chicas/icos).
Gelatina de Otoño
Ingredientes:
2 Sobres de gelatina neutra o de limón
300 gr De uvas
1 Litro de zumo de manzana
Preparación:
Preparamos la gelatina según el fabricante pero con el zumo de manzana y vertemos en un molde 1 vaso, dejamos cuajar en el frigorífico y ponemos una capa de uvas seguidamente le echamos otro vaso de gelatina preparada y volvemos a meter en el frigorífico hasta que vuelva a cuajar y así sucesivamente hasta acabar con el contenido. Utilizar la imanación para presentarlo en la mesa ya que es divertido y fácil de presentarlo.
Preparamos la gelatina según el fabricante pero con el zumo de manzana y vertemos en un molde 1 vaso, dejamos cuajar en el frigorífico y ponemos una capa de uvas seguidamente le echamos otro vaso de gelatina preparada y volvemos a meter en el frigorífico hasta que vuelva a cuajar y así sucesivamente hasta acabar con el contenido. Utilizar la imanación para presentarlo en la mesa ya que es divertido y fácil de presentarlo.
Flan de papaya y leche de soja
Ingredientes:
1 Papaya madura
2 Aucharadas de azúcar o edulcorante al gusto
1/2l de leche de Soja
2 Sobres de gelatina neutra
1/2l de leche de Soja
2 Sobres de gelatina neutra
Preparación:
preparamos la gelatina como indica el fabricante pero con la leche de soja y poniéndole el azúcar.
hacemos un puré con la papaya y mezclamos con todos los ingredientes verter en moldes y dejar en el frigorífico al menos 3 horas. descrubrireis una textura nueva en vuestro paladar.
preparamos la gelatina como indica el fabricante pero con la leche de soja y poniéndole el azúcar.
hacemos un puré con la papaya y mezclamos con todos los ingredientes verter en moldes y dejar en el frigorífico al menos 3 horas. descrubrireis una textura nueva en vuestro paladar.
Bolitas crujientes de avellanas
Es una receta muy sencilla y te comes unas galletas deliciosas, aparte no llevan huevo.
Salen unas 30 galletas en forma de bolitas uhmmm......
Ingredientes:
2 tazas de avellanas tostadas y peladas
2 tazas de harina
1/2 cucharada de esencia de vainilla
1/3 de taza de azúcar glasé
1 taza de mantequilla
para rebozar 1 taza de azúcar glasé
preparación:
en un bol echamos la mantequilla y el 1/3 de taza de azúcar glasé junto con la esencia de vainilla, y batimos bien hasta que quede una pasta homogenea. en otro recipiente vertemos la harina junto con las avellanas partida en trocitos pequeños, y mezclamos con los otros ingredientes restantes (se tiene que quedar mas o menos con el aspecto de pan rallado grueso)y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez.
pre-calentamos el horno a 180º y sin engrasar la bandeja del horno colocamos las bolitas las mantenemos unos 15 o 20 minutos hasta que estén doradas por la parte superior, dejamos enfriar y la pasamos por la taza que habíamos reservado de azúcar glasé.Con esto tenemos estas deliciosas y crujientes bolitas.
2/3 taza de avellanas enteras (unos 90 grs.)
2 cucharadas soperas de azúcar granulada
170 grs. de chocolate negro (no más de 60% de cacao), troceado
2 y 3/4 tazas de harina
2 cucharadas de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química
3/4 cucharadita de sal 1/2 taza de mantequilla ablandada 1 y 1/2 taza de azúcar moreno 2 huevos grandes enteros 1/4 taza de leche 1 cucharadita de extracto de vainilla 3/4 taza de azúcar glas (en polvo o impalpable)
Tostar las avellanas (si no son tostadas) en el horno unos 10 minutos hasta que la piel se desprenda fácilmente. Enfriar completamente y triturar junto con las dos cucharadas de azúcar hasta que estén bien picadas. Derretir el chocolate troceado en un cuenco de metal al baño María removiendo hasta que esté suave y cremoso. Retirar del fuego y reservar. Mezclar juntos harina, cacao en polvo, levadura y sal en un cuenco. En otro cuenco aparte batir la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas a velocidad rápida unos 3 minutos hasta que esté cremosa. Agregar los huevos uno a uno, batir bien y mezclarle el chocolate derretido. A continuación añadir la leche y la vainilla, batiendo hasta incorporarlo todo. Reducir la velocidad de la batidora al mínimo e incorporar la harina, mezclando suavemente hasta integrarla en la crema. Por último agregarle la mezcla de nueces picadas. Cubrir el cuenco con papel film y dejar reposar en la nevera hasta que la masa esté firme, unas 3 horas. 2 cucharadas soperas de azúcar granulada
170 grs. de chocolate negro (no más de 60% de cacao), troceado
2 y 3/4 tazas de harina
2 cucharadas de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química
3/4 cucharadita de sal 1/2 taza de mantequilla ablandada 1 y 1/2 taza de azúcar moreno 2 huevos grandes enteros 1/4 taza de leche 1 cucharadita de extracto de vainilla 3/4 taza de azúcar glas (en polvo o impalpable)
Formar y hornear las galletas:
Forrar 2 bandejas grandes de hornear con papel vegetal. Precalentar el horno a 175ºC. Colocar en un cuenco profundo el azúcar glass. Dividir la masa de galletas en dos partes y volver una de ellas otra vez al frigorífico. Con la mitad restante formar bolitas de unos 2 cm. de diámetro. Hacer rodar las bolitas de masa, 3 ó 4 cada vez, en el cuenco con el azúcar glas, asegurando que queden bien cubiertas con una gruesa capa de azúcar glas (sino el azúcar simplemente será "absorbido" por la masa y el efecto de dos colores se perderá. Ir colocando las bolitas (no hace falta aplastarlas) en las bandejas forradas anteriormente con una separación entre ellas de 4-5 cm. (crecerán un poco al hornearse). Llevar al horno precalentado durante 12-15 minutos. Como cada horno es diferente, sugiero hornear únicamente 4 ó 5 galletas al principio el tiempo mínimo y sacarlas, probarlas cuando hayan enfriado y después ajustar el tiempo de horneado en función de como hayan quedado y de si os gustan más o menos crujientes. Pasado el tiempo de horneado sacarlas y dejar enfriar completamente sobre una rejilla (no es necesario quitarlas del papel hasta que estén frías). Cuando la primera mitad de la masa esté horneada, proceder del mismo modo con la mitad reservada en el frigorífico.FLAN DE LECHE DE COCO Y GELATINADE PIÑA

Ingredientes:
500 ml de leche de coco
1 sobre de gelatina de piña o agar-agar**
1/2 piña natural o en su jugo cortada en rodajas
50 grs. de coco rallado
500 ml de leche de coco
1 sobre de gelatina de piña o agar-agar**
1/2 piña natural o en su jugo cortada en rodajas
50 grs. de coco rallado
Hervir 250 ml. de leche de coco, apartarla del fuego y añadir la gelatina. Remover hasta que se disuelva (2 minutos aprox.). Agregar el resto de la leche de coco fría. Mezclar bien y verter en moldes. Dejar cuajar en el frigorífico 3-4 horas (mejor toda la noche si la hacéis en un molde grande).
Desmoldar los flanes y servirlos en platos de postre. Colocar una rodaja de piña sobre cada flan y espolvorear con el coco rallado.
Adornar con unos barquillos y un poco de cacao en polvo. También resulta delicioso con unos trocitos de fruta fresca tropical: kiwis, mango...
** Si utilizáis esta opción del agar-agar este postre únicamente tendrá sabor a coco. Si queréis que también sepa a piña, disminuid la cantidad de leche de coco a 250 ml. y para completar los otros 250 ml. de líquido requerido utilizad zumo envasado de piña, el jugo si utilizáis piña en conserva o el propio zumo de la piña si la utilizáis natural.

pero mira que tienen buena pinta, uhmmmmmm, que hambre... un beso guapa, soy Fran, nos vemos la proxima semana.
ResponderEliminarhola me encanto la primera receta, te ahgo algunas peguntas
ResponderEliminarque es la cuajada??? la q viene en sobres..
cuales son las galletittas maria? las puedo suplantar por otras?
Thermomix, que es???
muchas gracias, espero ser no mucha molestia, me encantaria hacerlo...